la fourchette

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Fourchette - Free Online Picture Dictionary

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Fourchette
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Fourchette information and links

  • Elle peut être en métal, en bois, en plastique, en corne ou dans d'autres matériaux, et parfois jetable.
  • La Fourchette est une petite fourche.
  • De longues Fourchettes pour saisir les aliments existent dans la Rome antique .
  • Les Fourchettes actuelles sont apparues dans l'Empire byzantin, et étaient encore considérées au milieu du XI  siècle comme un raffinement extrême par l'ecclésiastique Pierre Damien .
  • En Italie, elles servent à l'origine exclusivement à la consommation des pâtes ou à la découpe de viande par l'écuyer tranchant.
  • À la Renaissance, elles servent uniquement pour saisir les viandes dans les plats, le paysan aussi bien que le noble mangeant avec les doigts, dans son écuelle ou sur son tranchoir.
  • Elles se répandent dans le reste de l'Europe à l'époque moderne.
  • Cependant, son usage est limité : en France, elle apparaît à la cour en 1574 , elle n'est utilisée au départ que pour consommer des poires cuites.
  • Ainsi, Henri III sera le premier roi de France à en adopter l'usage, à titre personnel, à la suite d'un voyage à Venise où il en observe le maniement.
  • Le port de la fraise à cette époque va mettre en évidence l'avantage de la Fourchette pour porter les aliments à la bouche et ne pas tacher ce col.
  • La Fourchette à trois dents sera de mode à la cour des Valois .
  • Cette habitude vient de l'époque de la Renaissance, lorsque l'usage de la Fourchette est apparu.
  • En effet, les personnes riches et de la haute société faisaient graver leurs armoiries sur le dos du manche de la fourchette.
  • En Angleterre, la Fourchette est placée dans le sens opposé, c'est-à-dire les pointes vers le haut.
  • On trouve cette habitude également dans certaines familles françaises, notamment dans le Bordelais.

Vocabulary

la fourchette
the fork
die Gabel