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Citron - Free Online Picture Dictionary

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Citronella
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Citron

Citron information and links

  • Le Citron est un agrume, fruit du citronnier .
  • Il existe sous deux formes : le Citron doux , fruit décoratif de cultivars à jus peu ou pas acide néanmoins classé Citrus limon Burm. f.
  •  ; et le Citron acide , le plus commun de nos jours, dont le jus a un pH d'environ 2,5.
  • Sa chair est juteuse, le Citron acide est riche en vitamine C, ce qui lui vaut - avec sa conservation facile - d'avoir été diffusé sur toute la planète par les navigateurs qui l'utilisent pour prévenir le scorbut.
  • Les chercheurs situaient son ancêtre sauvage dans la région d'Assam, la région indo-birmane ou en Chine .
  • Le citronnier servait à l'origine de plante ornementale dans les jardins de plaisance au Moyen Âge, notamment les jardins islamiques .
  • Le Citron est progressivement introduit dans l'alimentation médiévale où il est utilisé comme fonds acide destiné essentiellement aux aménagements de légumes crus ou d'assaisonnement de toute nourriture au même titre que le verjus, le vinaigre ou le jus d'orange.
  • Au niveau de la morphologie externe, le Citron est un fruit charnu particulier, un type de baie appelé hespéride, issu du développement d'un ovaire multicarpellé.
  • Le calice persistant au niveau de la région pédonculaire, possède 5 sépales verts, soudés en forme de coupe .
  • Les couleurs, arômes, saveurs, degré d'acidité ou sucre, la richesse en huile essentielle varient selon les variétés, les terroirs, les climats, la maturité, l'âge du citronnier et le type de porte-greffe, formant une palette de goûts insoupçonnée.
  • Il existe, du climat méditerranéen aux tropiques, de nombreux cultivars locaux résultant de la reproduction par semis.
  • Ces cultivars sont souvent anciens, le Citron étant cultivé depuis l'Empire romain, les Arabes andalous ont largement participé à la sélection.

Vocabulary

le citron
the lemon