der Apfelkompott

Basics
Food & Eating

Apfelkompott - Free Online Picture Dictionary

All photos, images and pictures can be used free of charge for personal, non-commercial use.
As a teacher you may also use them free of charge in your classroom.
Help us to create new images and to keep this free site running by making a donation – thank you!
make donation

Freely usable Apfelkompott photos

Most pictures found here can be freely reused by students and teachers.
Apfelkompott
Apfelkompott
Apfelkompott
Apfelkompott

Apfelkompott information and links

  • Je nach verwendeter Apfelsorte zerfällt das Fruchtfleisch beim Kochen unterschiedlich stark und kann sich von Gelb in Zartrosa oder dunkles Rostrot verfärben, das folgt aus den Oxidationsprodukten der Fruchtsäuren und der Farbe der Schale, sofern sie mitverarbeitet wird.
  • mit einer „Flotten Lotte“ oder einem Pürierstab püriert zerkleinert und mit Zucker und Zimt abgeschmeckt werden.
  • Bisweilen werden die Äpfel auch zusammen mit Rosinen oder anderen Früchten, z. B.
  • Aprikosen, gekocht.
  • Apfelmus wird als Nachspeise, pur oder z. B.
  • zu Milchreis gegessen.
  • Auch als Beilage zu pikanten Gerichten wie Kartoffelpuffer oder auch zum Sauerbraten oder der Weihnachtsgans kann es verwendet werden.
  • Als Apfelschaum bezeichnet man ein Dessert, bei dem unter das Apfelmus entweder Sahne oder steif geschlagenes Eiklar gehoben werden.