die Spaghetti

Basics
Food & Eating
2800+ free images for students, parents & teachers!
All pictures can be used free of charge for personal, non-commercial use.
As a teacher you may also use them free of charge in your classroom.
©2018-2021 Joopita Reseach a.s.b.l
Help us to create new images and to keep this free site running by making a donation – thank you!
make donation

Freely usable photos

Most pictures found here can be freely reused by students and teachers.
Spaghetti
Spaghetti
Spaghettiheber
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghettizaang
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti

Spaghetti [ʃpaˈɡɛti], italienische Standardaussprache [spa'get-ti], (gemäß Duden auch Spagetti) sind aus Hartweizengrieß hergestellte Teigwaren bzw. Nudeln mit rundem Querschnitt, etwa zwei Millimeter Durchmesser (gekocht) und etwa 25 cm Länge. In den deutschsprachigen Raum gelangten die Spaghetti aus Italien.

Die Bezeichnung Spaghetti wurde aus dem Italienischen übernommen (lat. spacus „Bindfaden“ → ital. spago „Schnur“ → Diminutiv spaghettoPlural spaghetti „Schnürchen“). Besonders dicke Spaghetti werden Spaghettoni genannt, besonders dünne Spaghettini. Noch dünner als Spaghettini sind Capellini.

In Deutschland werden Spaghetti teilweise auch unter Zusatz von Eiern als Eierteigwaren angeboten. Ähnlich geformt, aber meist kürzer als Spaghetti, sind Eiernudeln (italienisch Pasta all’ uovo), die es auch als Bandnudeln gibt. Fadennudeln sind kürzer und dünner und werden meist als Suppeneinlage verwendet. Eine Art Fadennudel gab es nach neuesten Funden bereits im 2. Jahrtausend v. Chr. im heutigen China. Sie wurden allerdings aus Hirsemehl hergestellt.

Vocabulary

the spaghetti
les spaghettis